В Тверской области ситуация на рынке труда сохраняет стабильность

В Тверской области ситуация на рынке труда сохраняет стабильность
Меры господдержки, которые были реализованы в первую волну коронавируса, помогли сохранить стабильность на рынке труда Верхневолжья.

Уже 4 месяца тверичанка Анна Арсаева - работающий человек. Доход небольшой, зато стабильный. Риска потерять работу нет. Это, отмечает, особенно важно в непростой период борьбы с коронавирусом. В первую волну пандемии осталась без заработка. Из Санкт-Петербурга вернулась домой, в Тверь. Теперь помогает найти работу другим.

Юлия Павлова, как и Анна, в пандемию тоже оказалась без работы. Искать подходящую пришлось оперативно, на руках маленький ребенок. Помогли федеральный портал «Работа.ру» и центр занятости населения. Первые месяцы поиска пособие по безработице заметно помогало. Сейчас эта сумма составляет от полутора до 12 тысяч.

«Человек защищен социально. Есть определённые выплаты и защита» - отметила Юлия Павлова, бухгалтер.

Стабильная деятельность предприятий и сохранение рабочих мест - то, что сейчас необходимо региональной экономике, отметил губернатор на заседании правительства. Конкурентоспособность в зарплате позволит вернуть тех, кто уехал. А вот привлечение трудовых иностранных мигрантов - не решение проблемы занятости.



«Наша позиция растить региональные кадры. Это обучение, это создание новых рабочих мест, высокотехнологичных, с конкурентоспособной зарплатой, с конкурентоспособными условиями труда», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Большой блок вопросов касался многодетных и семей, кто нуждается в государственной поддержке. Детям, которые будут учится удаленно и не получают горячее питание в школе, доставлять его будут на дом.

«Мы хотим сделать так, чтобы эти продуктовые наборы, которые будут формироваться, они были бы удобны и доставлялись бы для семей. Так, чтобы у них не было дополнительных затрат на то, чтобы ходить и заполнять различные заявления», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Со следующего года в пяти муниципалитетах Верхневолжья - Нелидове, Бежецке, Калязине, Торопце и Осташкове - начнутся работы по созданию комфортной городской среды. Субсидии некоммерческим организациям, которые одобрены на заседании правительства, позволят составить документацию, чтобы начать работы точно в срок.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.