В Тверской области семья Галкиных производит масло по уникальным рецептам
Легкие крупицы льна засыпают в фильтровальный мешочек, устанавливают в деревянный бочонок и отправляют под пресс.
«Метод отжима старинный. Так делали наши прадедушки и прабабушки» - говорит маслодел Андрей Галкин.
Шесть лет назад он вместе с семьей переехал из шумного города в небольшую деревеньку в Калининском районе и основал производство. Дело выбрал по душе.
За 4 года на семейном производстве изготовили свыше 7 тонн масла. Качественный, а, главное, полезный эликсир разлетается по разным уголкам страны. Льняное, подсолнечное, абрикосовое, кунжутное и даже кокосовое. Свыше 10 видов. Аптечкой от всех болезней называют масло черного тмина. Отжимают без нагрева. Благодаря этому сохраняются все витамины.
«Живые масла» стали настоящим вдохновением и для другого семейного производства. Старинный и давно позабытый рецепт бабушкиного хмелевого хлеба собирали буквально по крупицам.
«Он без дрожжевой. В нем нет сахара. Он на меду и из нашей муки. Мы хотели воссоздать воспоминание из детства», - поделилась Татьяна Галкина, основатель семейного крафтового производства.
В родовом поселении всегда рады гостям. Здесь устраивают мастер-классы, посиделки и театральные представления. Здесь готовы не только угостить экопродуктами, но и научить бережному производству.