В Тверской области с осужденных сотрудников ГИБДД взыскали полученные взятки

В Тверской области с осужденных сотрудников ГИБДД взыскали полученные взятки
С двух осуждённых сотрудников регионального ГИБДД суд взыскал сумму полученных им взяток. Более 55 тысяч рублей уйдут в казну РФ.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в марте текущего два бологовских автоинспектора оказались в колонии из-за денег, полученных ими за незаконные бездействия – сотрудники ведомства не составили протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Согласно закону, полученные коррупционным путём денежные средства, должны быть взысканы в доход Российской Федерации. Иск межрайонного прокурора по данному вопросу удовлетворили в суде.

Решения пока не вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.