В Тверской области с 2021 года будет увеличена стоимость патента для трудовых мигрантов

В Тверской области с 2021 года будет увеличена стоимость патента для трудовых мигрантов
В 2021 году размер патента для трудовых мигрантов в Тверской области будет увеличена до 5805 рублей. Решение принято 17 ноября на заседании Президиума Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

В настоящее время стоимость патента для трудовых мигрантов на территории региона составляет 5327 рублей.

«Перед Правительством Тверской области стоит важная задача – синхронизировать возмещение трудовых сил: те рабочие места, которые освобождают мигранты, необходимо предоставлять жителям Верхневолжья, тем самым сокращая безработицу среди населения в регионе», – отметил Игорь Руденя.

Стоимость патента для трудовых мигрантов в Тверской области начала расти с приходом Губернатора Игоря Рудени. В 2015 году его можно было приобрести за 3000 рублей. Сейчас по темпам роста стоимости патента Верхневолжье занимает первое место в Центральном федеральном округе.

Глава региона в числе первоочередных задач на рынке труда обозначил борьбу с нелегальной трудовой миграцией. В регионе введён запрет и ограничения на использование иностранной рабочей силы по 33 видам экономической деятельности.

Благодаря принятым мерам, за последние три года для жителей Верхневолжья высвобождено более 9 тыс. рабочих мест, где ранее были трудоустроены иностранные граждане.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.