В Тверской области Росгвардия проверяет школы на безопасность

В Тверской области Росгвардия проверяет школы на безопасность
В Тверской области работоспособность систем безопасности и антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы проверяют сотрудники Росгвардии.

Вот так в случае необходимости с помощью тревожной кнопки охранник учебного заведения может вызвать подмогу. Того, что сигнал тревоги улетел на центральный пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии никто из посторонних не узнает.

«Сработала тревожная кнопка, адрес улица Александр Атрощанка дом 1».

Уже через считанные минуты на пороге школы появляется вооружённый наряд Росгвардии. Такая комплексная проверка преследует сразу несколько целей - позволяет проверить работу тревожной сигнализации, а также действия сотрудников, обеспечивающих охрану и антитеррористическую защищенность школы. Центр образования имени Александра Атрощанка первых учеников принял в этом году, но в полную силу заработает только 1-го сентября.

«В новой школе в микрорайоне Брусилово установлена современная система видеонаблюдения, состоящая из более чем 90 камер, которые позволяют контролировать обстановку внутри и на территории».



Помимо видеокамер в каждой рекреации своя система оповещения - динамики громкой связи. Датчики движения срабатывают на случай незаконного проникновения в окно, а двенадцать запасных выходов устроены так, что по сигналу эвакуации быстро покинуть школу дети смогут без особого труда. Комиссия Росгвардии по итогам комплексной проверки готовность образовательного центра в Брусилово оценила положительно.

«Техническая оснащенность данного объекта позволяет сделать заключение о том, что он полностью готов к принятию детей в новом учебном году», - отметил Иван Дудкин, инспектор отдела вневедомственной охраны по городу Твери Управления Росгвардии по Тверской области.

На сегодняшний день на территории Тверской области под охраной Росгвардии находится порядка восьмисот объектов образовательной сферы. По заявкам учебных заведений до начала нового учебного года росгвардейцы их также комплексно проверят.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.