В Тверской области резко выросло число вызовов скорой

В Тверской области резко выросло число вызовов скорой
В Твери обращения в службу скорой помощи выросли в разы. О трудовых буднях тех, кто на передовой борьбы с Ковид 19, нашему телеканалу рассказал главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов.

«Мы все сейчас работаем в сложных условиях, как первичное звено - скорая медицинская помощь, так и амбулаторная сеть - поликлиники. Все работаем в режиме повышенной нагрузки на систему здравоохранения вот уже последние несколько месяцев. Служба скорой медицинской помощи испытывает повышенную нагрузку. Начиная с августа у нас идет устойчивый прирост обращений на станцию скорой медицинской помощи. Всё это, конечно, связано с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящий момент на улицах областной столицы ежедневно дежурят до 35 выездных бригад. В масштабах всей области количество бригад достигает 125 в смену. В регионе работает более 60 специализированных инфекционных бригад, которые работают с пациентами с подозрением или уже установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Развернуто большое количество коек в инфекционных госпиталях. И эти койки разворачиваются в ежедневном режиме в соответствии с распространением инфекции. Среднее время приезда бригад скорой помощи за неполный октябрь по Твери составляет чуть больше 15 минут, если говорить про пациентов сельской местности - чуть более 32 минут. Среднесуточная нагрузка на бригады сейчас колоссальная. Составляет около 17-18 вызовов в сутки. На отдельных направлениях эта нагрузка достигает 25-30 вызовов в сутки. В настоящий момент развитие и распространение неинфекционных заболеваний, сердечно-сосудистых, оно находится на таком же уровне, на котором это и было, к примеру, за аналогичный период прошлых лет. Мы ощущаем эпидемический подъем обращаемости в целом на 10 %, но если говорить по поводу пациентов с коронавирусной инфекцией, то в сравнении с августом - это фактически шести-семикратный рост по обращаемости», - рассказал Константин Маслов, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.