В Тверской области разработаны новые меры поддержки многодетных семей

18560
В Тверской области разработаны новые меры поддержки многодетных семей
В Тверской области особое внимание уделяется помощи семьям с детьми. С 2019 года она ведется в рамках национального проекта «Демография».

По скайпу услышала от семьи Валентина Мартынова первые поздравления с рождением малышки. После выписки из роддома ее ждут 13 родных сестер и братьев! Самому старшему - 21 год. На всех хватает внимания у родителей.

Четыре года назад Мартыновы приехали из Донецкой области. Жили в 30 километрах от передовой. Обосновались в поселке Заволжский. Пришелся кстати материнский капитал на 11-ого ребенка. Его потратили на заливку фундамента дома. Не платят за вывоз мусора, как и другие семьи в Тверском регионе. Рассчитывают получить и остальные льготы.



«Насчет земли, которую дают, сказали, что лет через 5, как по закону, нужно прожить на одном месте. В 20-ом году должны получить землю», - рассказал Александр Мартынов, многодетный отец.

Для семей с детьми в Верхневолжье сейчас действует 18 мер социальной поддержки. С 2020 года их станет еще больше.

Об этом говорил на пресс-конференции губернатор Игорь Руденя.

«Это субсидия в размере 1 миллион рублей при покупке транспортного средства многодетным семьям, численностью более 5 детей. Далее с 1 января 2020 года поддержка в приобретении школьной формы. Далее это льгота от освобождения уплаты транспортного налога на одно транспортное средство», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

А с 1 января отдельная награда ждет многодетных пап. Они смогут претендовать на почётный знак «Слава отца».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.