В Тверской области растёт количество заражённых бешенством животных

В Тверской области растёт количество заражённых бешенством животных
В регионе выявили три новых случая заражения бешенством домашних и диких животных. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

Смертельный вирус обнаружен у бездомного кота в деревне Мытарево Калязинского района, у домашней собаки в деревне Есемово Ржевского района. В деревне Погорелово Калининского района нашли погибшую от бешенства лису.

Всего на территории Тверской области в 2020 году установили 48 случаев бешенства. Чаще всего вирус обнаруживали у лисиц, енотовидных собак, домашних собак и кошек. 

В Тверской области растёт количество заражённых бешенством животных

Управление Россельхознадзора напоминает о необходимости вакцинации против бешенства домашних животных. Прививка собак положена в обязательном порядке, кошек – по желанию владельца. Если вас укусило заражённое животное, сделать укол от бешенства необходимо не позднее 14 дней от момента укуса.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.