В Тверской области растет число многодетных семей

В Тверской области растет число многодетных семей
По инициативе губернатора Игоря Рудени разработан целый комплекс новых региональных мер по укреплению института семьи, созданию условий для повышения рождаемости и уровня жизни родителей с детьми. 

Забота государства должна быть ощутима с момента, как в тверской семье задумались о грядущем пополнении. Будущая мама получает деньги на питание, при необходимости оплатят ей проезд к врачу. А после рождения малыша каждому предусмотрен подарочный набор с вещами первой необходимости. А ведь когда-то было всё по-другому. Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина сама помнит те времена, когда окружающие крутили у виска пальцем, узнав о её желании стать многодетной мамой.

«Сейчас многодетные семьи достаточно престижное звание. Этому способствует введение разных мер поддержки, которые рассчитаны на появление третьего и последующих детей», - рассказала Лариса Мосолыгина, Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области.



По долгу службы детский омбудсмен часто контактирует с сотрудниками министерства демографической и семейной политики. Кстати, такое региональное ведомство было создано только в нашем регионе. Отстаивать права семей с детьми проще, особенно, если это является главным региональным приоритетом. В Тверской области для них на сегодняшний день введено 20 различных мер поддержки.

Общий объём помощи тверским семьям с детьми из федеральной и региональной казны в этот непростой период превысил 5 миллиардов рублей.

«Я думаю, что каждая семья обрадовалась этим денежным средствам, которыми каждый вправе воспользоваться так, как считал нужным».

Кстати, каждый новорождённый в Верхневолжье теперь получает памятную медаль «Родившемуся в Тверской области». Быть родителями, особенно многодетными, в регионе тоже теперь очень статусно. На августовской церемонии вручения государственных наград тверичанин Александр Бодров получил памятный знак «Слава отца» под номером «001».

Сейчас в Тверской области более 12 тысяч 200 многодетных семей. А ведь 4 года их количество не превышало отметку в 10 тысяч.

«Большая семья - тверская традиция. Этот слоган региональное правительство намерено воплотить в жизнь. Чтобы момент создания тверской семьи был ярким и запоминающимся уже в этом году планируют открыть настоящий Дворец бракосочетания».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.