В Тверской области рассмотрят реализацию в регионе нацпроекта «Образование»

1023
В Тверской области рассмотрят реализацию в регионе нацпроекта «Образование»
Реализация национального проекта «Образование» в Тверской области будет рассмотрена на заседании регионального Правительства, которое 7 июля проведёт Губернатор Игорь Руденя.

«Для Тверской области реализация национального проекта «Образование» даёт возможность решить ряд ключевых вопросов развития региона. Первое направление – это обеспечение доступа к качественному образованию детей и молодёжи вне зависимости от места жительства, внедрение цифровых технологий в процесс обучения и воспитания», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В Твери в микрорайоне «Радужный» по национальному проекту «Образование» возводится школа на 1224 места. Общий объём финансирования проекта – более 1,3 млрд рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. Общеобразовательное учреждение будет построено по тому же проекту, что и Центр образования в микрорайоне «Брусилово», который начал работу в 2020 году.

Всего в Верхневолжье реализуется семь региональных составляющих национального проекта: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Учитель будущего», «Социальная активность».

Кроме того, участники заседания рассмотрят вопросы поддержки предприятий агропромышленного комплекса и туристической индустрии.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.