В Тверской области рассмотрят предложения по развитию лесного комплекса региона

1478
В Тверской области рассмотрят предложения по развитию лесного комплекса региона
3 марта Губернатор Игорь Руденя проведет заседание Правительства Тверской области. Будет рассмотрен вопрос о перспективах развития лесного комплекса Тверской области на 2020 – 2022 годы.

«Леса занимают более половины территории Верхневолжья. Очень важно не только рационально распорядиться этим серьезным потенциалом для развития региона, но и сберечь лес для новых поколений», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области за последние годы был принят ряд системных мер по развитию лесного комплекса. В отрасли реализуются крупные инвестиционные проекты, увеличился объём выпуска продукции глубокой переработки древесины, организована работа по передаче земель, покрытых лесами, в лесной фонд, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проводится работа по лесовосстановлению.

На заседании будут рассмотрены предложения по развитию лесного комплекса Тверской области в ближайшие три года.

В повестку заседания регионального Правительства также вошли вопросы, связанные с развитием профессионального образования в регионе, организацией отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2020 году, прохождением безаварийного весеннего паводка на территории Верхневолжья и другие темы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.