В Тверской области расширят резерв коек для помощи пациентам с COVID-19

В Тверской области расширят резерв коек для помощи пациентам с COVID-19
Увеличить количество мест для больных Ковид в госпиталях региона распорядился губернатор Тверской области Игорь Руденя. Планируется добавить еще 300 коек.

Сейчас в Верхневолжье развернуто 2606 коек в Твери, Нелидове, Кашине, Зубцове, Конакове, Вышнем Волочке и Удомле. По словам главы региона, в нынешней эпидситуации важно оперативно наращивать мощности госпиталей, расширять возможности медучреждений для диагностики и лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. У большинства заболевших коронавирус протекает всё же без симптомов и в госпитализации они не нуждаются. Напомним, в Верхневолжье переболели уже больше 25 тысяч человек. Чуть больше 4 тысяч в данный момент изолированы и находятся под наблюдением медиков.



Дополнительные койки для больных коронавирусом введут до 10 февраля. Резерв предусмотрен в том числе в Кимрской ЦРБ. И тогда инфекционный коечный фонд составит 2906 единиц.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.