В Тверской области распределили субсидии на поддержку местных инициатив

В Тверской области распределили субсидии на поддержку местных инициатив
19 июня на заседании правительства Тверской области под руководством Игоря Рудени были распределены субсидии муниципальным образованиям на реализацию проектов ППМИ. В текущем году на эти цели из регионального бюджета направят 124 млн рублей.

В связи с востребованностью Программы поддержки местных инициатив, губернатор предложил увеличивать масштабы ее реализации и объемы финансирования.

«Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», - отметил Игорь Руденя.

В 2018 году планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах.

Большинство из проектов направлены на решение вопросов, связанных с водоснабжением и освещением, приведением в порядок дорог, мест захоронения, ремонтом учреждений культуры, обустройством детских и спортивных площадок, благоустройством территорий, обеспечением пожарной безопасности.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 237 в 2017-м.

Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.