В Тверской области работает уникальный музей сыроделия имени Верещагина
«Сыр – это моя любовь. И сегодня рада тому, что у нас на заводе качественный и натуральный сыр», - поделилась Людмила Володина, генеральный директор ОАО «Молоко».
Конаковская земля считается родиной русского сыра. Первую российскую сыроварню основал Николай Верещагин в 1866 году в небольшой деревне Едимоново. Сегодня при заводе работает музей имени Николая Верещагина. Здесь проводят экскурсии, дегустации и рассказывают об истории предприятия.
Сейчас завод изготавливает 19 видов сыров. Из них семь – фирменного «Верещагинского». В планах расширение экспозиции музея и ассортимента. Конкретика будущих видов сыров пока в секрете, но, вероятно, на предприятии хотят создать аналог заморского пармезана.