В Тверской области работает уникальный музей сыроделия имени Верещагина
![В Тверской области работает уникальный музей сыроделия имени Верещагина В Тверской области работает уникальный музей сыроделия имени Верещагина](/upload/resize_cache/iblock/e37/683_402_2/b1hjaitllb29jx62lbtqa4o3r11a760e.jpg)
«Сыр – это моя любовь. И сегодня рада тому, что у нас на заводе качественный и натуральный сыр», - поделилась Людмила Володина, генеральный директор ОАО «Молоко».
Конаковская земля считается родиной русского сыра. Первую российскую сыроварню основал Николай Верещагин в 1866 году в небольшой деревне Едимоново. Сегодня при заводе работает музей имени Николая Верещагина. Здесь проводят экскурсии, дегустации и рассказывают об истории предприятия.
Сейчас завод изготавливает 19 видов сыров. Из них семь – фирменного «Верещагинского». В планах расширение экспозиции музея и ассортимента. Конкретика будущих видов сыров пока в секрете, но, вероятно, на предприятии хотят создать аналог заморского пармезана.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В Тверской области работает уникальный музей сыроделия имени Верещагина&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-rabotaet-unikalnyy-muzey-syrodeliya-imeni-vereshchagina/)