В Тверской области пройдет всероссийский гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке...»
Сегодня гастрономический туризм, наряду с культурным, событийным, сельскохозяйственным, водным и экотуризмом — в числе перспективных направлений развития отрасли на территории Верхневолжья.
«Для нашего региона туристическая индустрия является значимым направлением экономики. Она затрагивает все муниципалитеты региона. Преимуществами территории является разветвленная дорожная инфраструктура, близость к мегаполисам страны. Эти факторы должны быть максимально использованы для развития нашего потенциала в туристическом секторе. Кроме того, туриндустрия – это занятость коренного населения, развитие малого и среднего бизнеса», – считает Губернатор Игорь Руденя.
Приглашёнными гостями праздниками станут Павел и Ольга Сюткины - авторы книги «Непридуманная история русской кухни», эксперты национальной кулинарии, ведущие шеф-повара из Твери и Торжка.
Гастрономическое событие «У Пожарского в Торжке…» ежегодно привлекает тысячи гостей и становится одной из главных летних фуд-площадок.
На празднике создадут пространство для гастрономических и культурных экспериментов. Пройдут кулинарные мастер-классы по гастрономии XIX века и пожарским котлетам, будут готовиться блюда кухни мира с русским вкусом, а также карельские пироги-калитки и тверские пряники. После каждого мастер-класса гостям предложат дегустацию блюд.
Кроме того, каждый желающий сможет поучаствовать в ремесленных мастер-классах объединения «Тверские кустари» по свечному делу, созданию текстильной куклы, кожаных браслетов, печати по ткани, росписи по дереву.
Запланированы выступления фольклориста Бориса Ефремова и студентов Тверского музыкального колледжа им. Мусоргского. Событие проходит при поддержке Фонда Президентских грантов.
Подробная программа размещена на туристическом портале welcometver.ru.