В Тверской области пройдет День донора для предпринимателей

В Тверской области пройдет День донора для предпринимателей
11 июня с 8:30 до 11:30 часов на тверской Станции переливания крови пройдет День донора для предпринимателей. Представители бизнеса сдадут кровь, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается.

Участие в акции День донора примет тверское сообщество предпринимателей. Ее организует центр «Мой бизнес» совместно со Станцией переливания крови и общественным движением «Волонтёры-медики».

Донорская кровь необходима людям, пострадавшим в аварии, при различных операциях, женщинам во время родов. Для того чтобы покрыть потребности в донорской крови, по данным Всемирной организации здравоохранения, необходимо 40 доноров на 1000 жителей.

Сдать кровь на Дне донора 11 июня может любой желающий от 18 лет с весом не ниже 50 кг. При себе нужно иметь паспорт. Имеется ряд противопоказаний, таких как беременность, острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, инфекционные заболевания. Во время акции врачи проведут осмотр будущего донора, возьмут кровь на анализ и примут решение о возможности или невозможности сдачи крови.

Помимо полагающихся донорам дополнительного выходного и выплаты каждый участник акции получит сувенир от центра «Мой бизнес».

«Важно, чтобы люди друг другу помогали, – рассказал один из участников акции Даниил Мельников. – Давно об этом задумывался. Узнав про акцию, решил, что пришёл момент попробовать себя в качестве донора».

Зарегистрироваться на День донора можно после короткого опроса по  ссылке.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.