Обратная связь
(4822) 32-36-91
+10 C
Ветер: юг, 3.2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 6 Июня 2019, 20:42
1814

В Тверской области проверяют владельцев мотовездеходов

В Тверской области проверяют владельцев мотовездеходов
В Тверской области стартовала профилактическая операция «Мотовездеход».

Сотрудники регионального Гостехнадзора совместно с госавтоинспекторами проверяют соблюдение владельцами техники безопасности при эксплуатации самоходных колесных машин.

Где самоходной техники больше, там и контроль нужнее. Это акватории водоемов, лес, охотохозяйства, проселочные дороги. Сотрудники Гостехнадзора и госавтоинспеторы выезжают на места, чтобы призвать к ответу того, кто ездит без прав, техосмотра или регистрации. Один из рейдов прошел в деревне Вахонино Конаковского района. Она - на берегу Волги. Проверяют, как обычные автомобили.

Екатерина Маркелова - водитель со стажем. Пятнадцать лет - на мопеде, последние четыре года - на квадроцикле. Обучение прошла.

«С документами - порядок. Да и скорость – допустимая».



Зато этот владелец мотовездехода без номеров спешит. Рейд превращается в гонки. На требование инспектора остановиться, не реагирует. Пытается оторваться.

Догонять - нет смысла. Скорость самоходки превышает сто километров в час. Нарушители могут перевернуться. Мотовездеход - машина опасная.

Вес - легкий, а мощность - большая. Потерять управление даже опытному водителю мотовездехода легко. Поэтому правила безопасности - прежде всего. Шлем - обязателен.

В прошлом году в Тверской области произошло несколько ДТП с участием внедорожной колесной техники. Кто-то из водителей обошелся травмой, а кто-то даже поплатился жизнью за легкомыслие.

«Причины таких случаев стали: управление транспортными средствами с превышением установленной безопасной скорости, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие защитного шлема, защитной экипировки», - рассказал Алексей Хорошавин, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Тверской области.

В Верхневолжье официально зарегистрированы более 1800 мотовездеходов. Ставят машину на учет в течение 10 дней в инспекции Гостехнадзора. Этот водитель утверждает, что впервые на дороге. Не успел оформить страховой полис. Нарушил правило. Штраф выписал ему сотрудник ГИБДД.

- Восемьсот рублей - штраф. Если в течение 20 дней оплатить, то половина стоимости - 400 рублей.
- Виноват. Оплатим.

Квадрациклов без регистрации - всё меньше. Налог на самоходные машины в Тверском регионе в 2 раза ниже, чем в соседних. Ежегодно на учет ставят больше 300 единиц внедорожной мототехники. Сколько осталось неофициальных, выяснится во время рейдов. Они продлятся до середины июня.

Татьяна Корсунова
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня