В Тверской области проверили ход ремонта дороги «Торжок – Осташков»

3131
В Тверской области проверили ход ремонта дороги «Торжок – Осташков»
В Тверской области продолжается ремонт участка дороги «Торжок-Осташков» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Члены Общественного Совета при Министерстве транспорта региона провели инспекционную поездку на объект.

Работы ведутся на участке протяжённостью 25 км. Дорогу ремонтируют по технологии регенерации. На объекте уже выполнено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, завершается устройство слоя из асфальтогранулобетонной смеси и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На этой неделе подрядчик планирует приступить к укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Наша задача – не допустить нарушения технологий при проведении работ. После ремонта дороги должны прослужить без ремонта как минимум в течение гарантийного срока. Дорожная сеть – это серьёзная долгосрочная инвестиция, которая даст нам возможность развиваться экономически и социально», — отметил Губернатор Игорь Руденя на одном из совещаний, посвящённых теме.

Также на объекте укрепят обочины, отремонтируют съезды, заездные карманы и посадочные площадки автобусных остановок, нанесут разметку термопластиком, установят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики.

«Торжок – Осташков» - дорога первого класса с высокой интенсивностью движения транспорта, по которой в том числе осуществляются пассажирские и школьные перевозки. Она проходит по территории трех муниципалитетов: Торжокского, Кувшиновского районов и Осташковского городского округа. Дорога входит в туристический маршрут к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку Волги.

Всего в 2019 году по национальному проекту в Тверской области ведётся ремонт на 28 объектах. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,25 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.

Ремонтируются 4 участка автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 104 километра - «Осташков - Селижарово – Ржев», «Тверь - Бежецк - Весьегонск – Устюжна», «Красномайский – Фирово» и «Торжок – Осташков». В Твери в порядок приводят 24 участка общей протяжённостью более 33 км.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.