В Тверской области проснулись змеи

650
В Тверской области проснулись змеи
Теплая погода разбудила пресмыкающихся на пару недель раньше обычного. Видео очевидцы выкладывают в социальных сетях.

В Кимрском районе в лесу удалось заснять клубок змей. Сотни гадюк выползли погреться на апрельское солнышко в районе Военного городка. Кадры вызвали бурное обсуждение. Как написано в комментариях, обычно такие змеиные свадьбы происходят в мае, когда земля достаточно хорошо прогрелась. Но, видимо, аномально теплая зима и ранняя весна внесли свои коррективы в циклы природы.



Кадрами в своем инстаграмм поделился Депутат Госдумы Сергей Верееменко. Он также наткнулся на гадюку в лесу.

Специалисты рекомендуют при встрече со змеями вести себя осторожно. Как правило пресмыкающиеся сами на людей и животных не нападают. Агрессивными они становится, если им приходиться защищаться.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.