В Тверской области прокуратура нашла сайт с незаконной продажей оружия

В Тверской области прокуратура нашла сайт с незаконной продажей оружия
На двух интернет-страницах находились каталоги с огнестрельным оружием для продажи, где в том числе был представлен автомат АКС-74У, сообщает областная прокуратура.

Судя по информации на сайте, никаких документов или разрешений для покупки оружия не требовалось.

«Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации о нелегальном приобретении боевого оружия фактически способствует совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе преступлений террористической и экстремистской направленности», - прокомментировали в ведомстве.

Прокурор Кесовогорского района направил в суд административное исковое заявление о признании данной информации, запрещенной к распространению. Требования прокурора удовлетворены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.