В Тверской области прокуратура нашла нарушения в содержании скотомогильников

4483
В Тверской области прокуратура нашла нарушения в содержании скотомогильников
Прокуратура Максатихинского района проверила, как содержатся сибиреязвенные захоронения, расположенные вблизи деревень Старое Паулино и Лощемля.

Установлено, что на территории скотомогильников частично отсутствовали ограждения, что делало их доступными для неограниченного круга лиц, в том числе детей. 

В связи с данными обстоятельствами прокурор района направил в суд исковое заявление к Правительству Тверской области и региональному Министерству сельского хозяйства о возложении обязанности привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-эпидемиологическим правилам, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда исполнено, ограждения вокруг скотомогильников установлены.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.