В Тверской области прокомментировали ситуацию с появлением медведей вблизи деревень

В Тверской области прокомментировали ситуацию с появлением медведей вблизи деревень
Накануне новостные порталы региона писали о том, что вблизи населённых пунктов бродят медведи. Недавно их видели возле деревни в Кашинском районе. Также в последние месяцы животных периодически замечали в Кимрском и Бежецком районах.

Ситуацию прокомментировало Минприроды Тверской области. В ведомстве отметили, что мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания ведётся постоянно, а случаи появления медведей вблизи населённых пунктов фиксировались.

«Появление следов диких животных в естественной среде обитания, не является основанием для изъятия их из дикой природы», - сказали в Минприроды.

В ведомстве добавили, что в Тверской области ежегодно регулируют численность бурого медведя в рамках спортивно-любительской охоты.

Если же хищники начинают представлять опасность, то можно обратиться по адресу: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, либо по электронной почте mpr@tverreg.ru, или заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru. Либо связаться с охотинспекторами: mpr-tver.ru/kontakty.

Фото: Центрально-лесной заповедник.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.