Обратная связь
(4822) 32-36-91
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 13 Февраля 2020, 17:11
694

В Тверской области проходят XV Корниловские чтения

В Тверской области проходят XV Корниловские чтения
Сегодня в Степуринской школе Старицкого района собрались школьники, краеведы, представители власти и общественности. Здесь проходят XV Корниловские чтения. По традиции их организуют на малой родине нашего земляка вице-адмирала Корнилова.

Школьники из Севастополя впервые среди участников Корниловских чтений. Две исследовательские работы в числе лучших. Все ребята, которые в этом году приехали в Степуринскую школу рассказывали о людях, имена которых навсегда в истории России.

«Работу я представляла о Корнилове «Корниловский Севастополь», о местах, в которых он был основанных на топонимике. Я давно заинтересовалась этой темой», - рассказала Анастасия Свергун, ученица 9А класса СОШ № 26 им. Е. М. Бакуниной, Севастополь.

Почетным гостем Корниловских чтений в этом году стал адмирал флота Владимир Масорин. Уроженец Бельского района Тверской области, считает необходимым, чтобы молодежь изучала историю и ее героев.
«В настоящее время знание истории, знание своих героев, правду о нашей жизни в прошлом важно. Потому что все больше искажений, фальсификации в адрес России допускается. И школьников мы должны воспитывать в ясном понимании, что такое наша страна».



Род Корниловых подарил России 16 флотоводцев. Биография которых до сих пор изучается историками и краеведами. Александр Волнухин - главный инициатор не только Музея на Родине Корнилова, также того, что имя российского флотоводца не кануло в лету.

«Главный вклад в это дело был его. От него вся страна о нем узнала. В принципе он вернул имя Владимира Алексеевича Корнилова. Мы потом подхватили это дело, распространили на всю страну, на флот. Но вернул это имя русскому народу Волнухин Александр Яковлесвич», - отметил Сергей Спиридонов, председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств.

В этом году тема Корниловских чтений «Роль личности в защите Отечества». Среди уроженцев Тверской области таких не мало, и знать о своих земляках должен каждый, считает краевед Вячеслав Воробьев. «Тверские герои в военно-морском флоте» - так называется книга, презентация которой состоялась на малой родине флотоводца Владимира Корнилова.

«Могу сказать самое главное, что люди, которые стали героями этой книги - они в самом деле предмет нашей гордости огромной. Здесь и моряки в классическом смысле этого слова и морские пехотинцы», - рассказал Вячеслав Воробьёв, профессор, доктор культурологии.

В этом году Корниловские чтения объединили более 300 ребят из разных городов России. Многие из них уже готовятся к следующей встрече, ведь все исследования и доклады — это не конечная точка.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости дня