В Тверской области проходят Фаддеевские чтения

В Тверской области проходят Фаддеевские чтения
В этом году Фаддеевские образовательные чтения посвящены духовному подвигу святых благоверных князя Михаила Тверского и Александра Невского.

Более 200 учителей школ Верхневолжья и священнослужителей встретились на образовательном форуме, который в Твери проходит в восьмой раз. Фаддеевские чтения в этом году посвящены духовному подвигу святых благоверных князей Александа Невского и Михаила Тверского.

Основы нравственности и духовности должны закладываться в детстве. Пример подают, прежде всего, родители.

«Если мы все сделаем неправильно, то будущего у детей не будет. А дети - наше настоящее. Если их не будет, для нас ничего не будет. В этом ответственность на нас», - отметил Леонид Водолазский, директор Тверской епархиальной православной средней школы во имя свт.Тихона Задонского.



Ответственность за будущее детей с родителями разделяют педагоги. Так, кроме учебного курса «Основы православной культуры» в школьной программе предусмотрено краеведение.

Десять победителей регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» получили награды во время церемонии открытия образовательного форума. Каждый из педагогов представил исследовательские работы своих учеников. Светлана Сербская вместе с ребятами искала в архивах сведения об их репрессированных родственниках.

Встречи учителей региона и священнослужителей во время «Фаддеевских чтений» продолжатся до 25 сентября в храмах Твери. Кроме того, пройдет онлайн-конференция для студентов тверских вузов.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.