В Тверской области проинспектировали выполнение работ по реконструкции электросетевых объектов региона

4620
В Тверской области проинспектировали выполнение работ по реконструкции электросетевых объектов региона
Тверская область - один из первых регионов страны, заявивший о консолидации электросетевых активов. Для управления им будет создан и единый центр. Решение принято неделю назад в Кимрах - город посетили губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Неделю назад подстанция на улице Коммунальная в Кимрах была передана на баланс «Россети-Центр-Тверьэнерго» и наконец избавилась от приставки «бесхозная». Именно отсутствие хозяина у объекта, который, кстати, попадает под категорию повышенной опасности, приносило много проблем местным жителям. Неудачным было и расположение подстанции - теперь ее перенесли, поменяли линии опоры и протянули самоизолируемые провода.



В случае отключений электричества местные жители знают теперь к кому обращаться. Впрочем, бесхозные объекты электросетевого хозяйства - проблема актуальная не только для Кимрского, но и для Калининского, Лихославльского, Конаковского, Спировского районов. В масштабах области всего 1 %, но выход из строя каждого из них влияет на реальных потребителей. Тверская область стала одним из первых регионов страны, где всерьез заговорили о необходимости консолидации электросетевого хозяйства. После этого вопрос, кто должен эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать уже не возникнет. Это повысит надежность и безопасность электросетей.

«Сегодня самые современные технологии, которые есть у компании «Россети» пришли и в Тверской регион. Наши коллеги провели работы на отлично, учитывая, что работу провели в течении 5 дней, это достаточно высокий эффективный показатель», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Итогом консолидации станет не просто повышение эффективности и стабильность в обслуживании, в развитии электросетевого комплекса, но и возможность успешно реализовывать национальные проекты.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.