В Тверской области продолжаются карантинные выходные

6683
В Тверской области продолжаются карантинные выходные
Нерабочая неделя - не выходные и не праздники: нужно остаться дома. В регионе усиливают предупредительные меры, но самое главное, что ждут в ответ от жителей Верхневолжья, - соблюдения режима самоизоляции.

Сегодня зарегистрирован 4-ый подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией у жителя Тверской области. Заболевший вернулся из-за рубежа, он уже помещён на лечение в изолированный бокс Калининской ЦРБ. В регионе усиливают предупредительные меры, но самое главное, что ждут в ответ от граждан - это соблюдение режима самоизоляции.

Непродуктовые магазины, развлекательные и спортивные центры, ночные клубы, детские игровые комнаты закрыты, все массовые мероприятия отменены. Предприятия общепита могут работать только дистанционно. Список ограничительных мер солиден.



Транспорт Верхневолжья до 5 апреля будет работать по графику выходных дней. Но ближайшая неделя - это не каникулы, не выходные. Лучший способ провести её - это самоизоляция. Только самодисциплина позволит не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Городская жизнь в областной столице постепенно сбавляет обороты. Тверичан на улицах стало заметно меньше. Правда этому поспособствовало и резкое похолодание. В соседних Москве и Московской области из дома можно выйти только в магазин, аптеку, к мусорному контейнеру или на прогулку с собакой. В Тверской области таких жёстких ограничений нет.

«Мы планируем сидеть дома следующую неделю, когда закроют уже официально город, а сейчас последние денечки гуляем».

Доверять фейковой информации, заполонившей мессенджеры и социальные сети, не стоит, также, как и откладывать на потом простые меры безопасности - беспрецедентные, но очень необходимые. И от большинства из нас требуется лишь эту неделю побыть дома. Надеяться на русский авось не надо.

Группе риска, к которой в первую очередь отнесли тех, кому за 65, в отдельных продуктовых магазинах для покупок выделили утренние часы. Но всё-таки выходить на улицу пожилым людям совсем не стоит. Если нет близких родственников или друзей, на помощь готовы прийти волонтеры. Жителям Верхневолжья рекомендуют не забывать о примерах Италии и США и ответственнее относиться к своему здоровью.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.