В Тверской области продолжают восстанавливать лес

В Тверской области продолжают восстанавливать лес
В Верхневолжье продолжается системная работа по увеличению регионального лесного фонда. Вопросы перевода земель из одной категории в другую рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое 20 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя.

По словам главы региона, уменьшение количества бесхозных участков, сохранение и восстановление лесов, обеспечение противопожарной безопасности являются приоритетными направлениями в лесопромышленной отрасли. Максимально полное восстановление лесов - одна из целевых задач региональной составляющей «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Перевод участков позволяет повысить контроль за ресурсами, предотвращать незаконные рубки леса.

На заседании принято решение о переводе более 410 гектаров земель из категорий запаса и сельскохозяйственного назначения в лесной фонд. Участки расположены в Торопецком, Фировском и Бельском районах, а также в Вышневолоцком городском округе и Весьегонском муниципальном округе. Территории покрыты лесом и непригодны для ведения сельскохозяйственной деятельности.

В прошлом году в Гослесфонд было передано 4,8 тыс. га земель в Тверской области, в планах на этот год – пополнить фонд на 65,9 тыс. га. Верхневолжье занимает первое место в Центральном федеральном округе по объемам воспроизводства лесов. В 2019 году искусственное лесовосстановление проведено на площади 9,3 тыс. га.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.