Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: восток, 2.9 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 9 Августа 2019, 17:57
336

В Тверской области продолжается строительство мемориала Советскому солдату

В Тверской области продолжается строительство мемориала Советскому солдату
Возведут его в Ржеве к 9 мая следующего года. Этапы стройки обсуждают каждую неделю. К этому процессу подключился и Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

Переменчивая погода, порой создаёт проблемы, но не останавливает стройку. Для того, чтобы отставания от графика не было, увеличивается количество техники и людские ресурсы. В настоящее время идёт основной этап строительства, который включает монолитные работы, отсыпку кургана, на котором будет стоять монумент, бетонирование подпорных стен.

Монолитные конструкции у кургана за август месяц отливают, это тысяча кубов бетона, в тело кургана идёт порядка 12 тысяч кубов песка и 5 тысяч кубов песка привозят, чтобы пандус делать для монтажа самой скульптуры.

Соблюдение графика работ по бетонированию и стало главной с темой расширенного совещания. В настоящее время отставаний нет.



«В августе должны быть закончены все бетонные работы, к концу месяца мы должны уже увидеть с вами контуры холма, на котором будет установлен памятник. После этого он будет подвергаться засыпке песком, утрамбовке грунт и так далее. И мы надеемся, что нам удастся до наступления холодов произвести благоустроительные работы», - отметил Николай Овсиенко, заместитель Министра культуры Российской Федерации.

Продолжаются работы по обустройству дорожной сети, в скором времени будет завершено строительство автостоянки для будущих гостей мемориального комплекса. Нет срывов и в вопросах финансирования.

«Проблем с финансированием нет, деньги союзного государства, которые были выделены решением двух президентов Российского и белорусского они переводятся, это 200 миллионов за счёт этих средств будет создана сама скульптурная композиция, сама скульптура», - рассказал Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии.

На благоустройство территории пойдут пожертвования от частных лиц и организаций, уже собрано 265 миллионов рублей. Всё чаще поступают безымянные пожертвования, в которых указывается лишь в память о каком бойце или каких событиях на ржевском плацдарме перечисляются средства.

«Наша сейчас первоочередная задача, чтобы как можно больше неравнодушных людей, независимо от того участвовали непосредственно их предки в этих боях или не участвовали, или просто участвовали в ВОВ или в тылу, они обеспечивали обороноспособность родины, чтобы они почувствовали собственную сопричастность», - поделился Александр Барков, исполнительный директор Российского военно-исторического общества.

Тверская область отвечает за поставку инертных материалов, песка, грунта, озеленение территории.

«Губернатором еженедельно проводятся оперативные совещания, проводится мониторинг, как работы выполнены, что необходимо сделать производятся звонки какие-то, встречи, контакты. Вы видите своими глазами как эти совещания воплощаются в жизнь», - отметил Андрей Орлов, заместитель Председателя правительства Тверской области.

Начались работы по строительству филиала Музея Победы, здесь планируется создать павильон медиа-проектов, где будут демонстрироваться фото, кадры военной хроники, связанные с событиями на Калининском фронте.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня