В Тверской области продолжается подготовка к зиме

474
В Тверской области продолжается подготовка к зиме
Специалисты проверяют коммуникации, ремонтируют котельные, запасаются топливом.

3 тысячи оборотов в минуту. С такой бешеной скоростью должны вращаться эти диски паровой турбины на ТЭЦ-4. Сейчас завершается капитальный ремонт всей установки. С помощью громоздкого агрегата получают электрический ток и пар для отопления жилых домов. Непрерывная работа пяти таких турбин обеспечивает теплом осенью и зимой Центральный и Московский районы Твери. Раз в 4 года летом их поочередно ремонтируют.

«Тем самым увеличиваем надежность работы турбины, так как мы провели ремонт и заменили изношенные узлы. Заменили уплотнения, что позволит эксплуатировать турбину в более экономичном режиме», - отметил Василий Комаров, технический директор ТЭЦ 4.

В Тверской области в план подготовки к отопительному сезону включено более 11 тысяч многоквартирных домов. Необходимые работы уже проведены на 7 -ми тысячах жилых зданий. Все они теперь готовы к пуску тепла. Коммунальщики продолжают ремонтировать изношенные участки сетей, а также заменять устаревшее оборудование в котельных.



В муниципальных образованиях региона формируют запасы топлива. Особое внимание качеству подготовки к зиме социальных учреждений. Жилой фонд Твери не исключение. На самых проблемных участках коммунальщики уже заменили около 14 километров теплосетей из запланированных 15-ти. Горячую воду в три микрорайона областной столицы - Мамулино, Мамулино-2 и Брусилово - подают из этой котельной. Все текущие работы по ремонту уже завершены. К предстоящему отопительному сезону готовы.

«В этом году проведены гидравлические испытание оборудования, внутренний осмотр и чистка котлов, а также ремонт электротехнического и газового оборудования», - отметил Сергей Тихомиров, мастер участка автоматизированной котельной ООО «Тверская генерация».

В этом году 27 котельных в 17 муниципалитетах региона модернизируют. В основном, это капитальный ремонт. На эти цели региональный бюджет выделил районам субсидии - 435 миллионов рублей. Два предыдущих отопительных сезона прошли в Тверской области без коммунальных аварий. И сейчас еще есть время, подготовить сети полностью, чтобы сбоев не было и в этом отопительном сезоне.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.