В Тверской области продолжается операция «Тонировка»

В Тверской области продолжается операция «Тонировка»
Профилактическая акция направлена на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.



Операция «Тонировка» проходит во всех районах Верхневолжья с 19 апреля. Автомобили с темными стеклами инспекторы ГИБДД выявляют в потоке и проверяют их светопропускаемость.

Далеко не все водители соблюдают правило, «наглухо» тонируя свои машины. Для некоторых не исключение даже лобовое стекло. Зная, что это влияет на видимость, особенно в темное время суток и при движении задним ходом, такие водители тем самым подвергают опасности себя и окружающих. Согласно ГОСТ, передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а ветровое не менее 75%.

За тонировку не по Госту водителю грозит административный штраф 500 рублей. При повторном нарушении - сумма два раза больше, однако соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях трактуется как невыполнение законного требования сотрудника полиции. По ней предусматривается уже другое наказание. Это штраф от 2 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.