В Тверской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию

1435
В Тверской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию
Жители активно приходят на избирательные участки. По 1 июля включительно в регионе будут открыты 1155 участков для голосования.

54 участка для голосования открыты на территории Московского района областной столицы. В списках почти 96 тысяч избирателей. В этот раз у каждого из них, впрочем, как и у любого жителя страны, есть возможность выбрать для себя удобный и безопасный способ для голосования. До 17.00 1 июля можно позвонить в свою участковую комиссию с просьбой проголосовать на дому. Некоторые предприятия приняли решение пригласить членов избирком к себе в коллектив, чтобы сотрудники могли проголосовать на рабочем месте.

«Наши жители молодцы, активно приходят на участки. Те, кто записался по заявлению по месту нахождения приходят. Наши пожилые люди, которые в связи с ситуацией эпидемиологической рано утром приходят, чтобы не было скопления народу. Жители голосуют, спасибо им большое», - рассказала Оксана Бабкина, председатель ТИК Московского района г. Твери.



И хотя все участки голосования дважды день проходят санитарную обработку, в каждой участковой избирательной комиссии составлен график выездов на придомовые территории. Там жители смогут, не опасаясь за своё здоровье, проголосовать на открытом воздухе. 617 участковых комиссий организуют голосование в удаленных сельских населенных пунктах, где нет специального помещения для этого и где затруднено транспортное сообщение. Но многие тверичане предпочли прийти на свой участок по месту регистрации, считая, что выразить своё отношение к поправкам - это их гражданский долг.

«Я думаю, что каждый человек проживающий в стране, которая называется красивым, могучим, мощным словом Россия обязан это сделать, потому что в год 75-летия Великой Победы обязывает нас памяти павших сохранить историю, великую историю нашего народа и несомненно эта историческая правда обязательна должна быть закреплена в Конституции», - отметила Людмила Скаковская, и.о. ректора Тверского государственного университета.

«Хотелось бы, чтобы те изменения коснулись нас всех, трудящихся, пенсионеров, детей наших, чтобы жилось нам лучше и нашим детям», - прокомментировала Наталья Чернышова.

За тем, что происходит на участках тщательно следят наблюдатели. В Тверской области их более 6 тысяч человек. Среди них и те, кому только исполнилось 18, и тем, кому уже за 70. Объединяет их активная жизненная позиция.

«Их задача осуществлять наблюдение за ходом голосования. естественно основным вопросом - это касается соблюдение требований санитарно-эпидемиологических, в нынешней ситуации и естественно открытость и доступность в процессе голосования».

Также в общественной палате с первого дня голосования в круглосуточном режиме работает ситуационный центр.

Телефон горячий линии: 32-11-42. За первые сутки было обработано более 50 обращений.

«Любой житель, который заметит нарушение на избирательных участках может нам позвонить, и мы быстро обработаем информацию и примем меры».

На сегодняшний день серьезных нарушений не зафиксировано. Голосование продолжается. Участковые комиссии будут работать с 8 утра до 20.00 до 1 июля включительно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.