Игорь Руденя подписал постановление о продление ограничительных мер в регионе

9225
Игорь Руденя подписал постановление о продление ограничительных мер в регионе
Сегодня Игорь Руденя подписал постановление о продлении на территории региона дополнительных мер по предупреждению распространения в Верхневолжье новой коронавирусной инфекции.

До конца месяца не будут работать точки общественного питания, салоны красоты косметические кабинеты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие личное присутствие гражданина. За исключением дистанционной торговли. Также ограничена розничная торговля.

Запрет не касается магазинов, торгующих продуктами, товарами первой необходимости, аптек, аптечных пунктов, салонов связи, зоомагазинов. В этот список отнесены официальные автодилеры. Разрешат работать и тем, кто торгует запчастями к сельхозтехнике, строительными и отделочными материалами и инструментами, садовым инвентарем.



Но работать они могут только если будут соблюдать ряд правил. А именно, следить за состоянием здоровья сотрудников, проводить дезинфекцию помещений. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, а в помещениях должна быть специальная разметка, показывающая дистанцию не менее 1.5 метров. Продолжится запрет на деятельность ярмарок, мероприятий с большим скоплением людей, спортивных соревнований. До 1 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.