В Тверской области продавали творог с запрещенным веществом

В Тверской области продавали творог с запрещенным веществом
Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы творога и нашли в нем фермент, запрещенный в производстве.

Результаты экспертизы показали, что молочная продукция содержит в себе трансглутаминазу – фермент, использующийся для склейки белков и улучшения текстуры пищи. Он повышает риск бактериального заражения и может развить болезни пищевого происхождения. Такой творог в Удомлю завезли из Ивановской области.

Полученные данные направлены в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении предприятия-изготовителя.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.