В Тверской области призывники проходят обязательное тестирование на коронавирус

В Тверской области призывники проходят обязательное тестирование на коронавирус
Термометрия на входе, дезинфекция рук и защитная маска на лице - обязательное условие для всех, кто переступает порог военкомата, включая призывников.

Сейчас главное, чтобы вместе с молодым пополнением в войска не проник и коронавирус. Для этого предприняты беспрецедентные меры безопасности. В арсенале действующих на территории региона 43 призывных комиссий есть все необходимое - индивидуальные средства защиты, бесконтактные термометры, бактерицидные лампы, санитайзеры. Все сотрудники областного сборного пункта - военнослужащие и гражданские лица - регулярно тестируются на коронавирус. То же относится и к тем, кто отправляется служить.



«По прибытию на сборный пункт каждый призывник проходит экспресс-тест на предмет инфицирования Ковид-19, для чего на сборном пункте функционируют процедурные кабинеты и лаборатория. Оборудованы инфекционные изоляторы и барьерные накопители для граждан с выявленной симптоматикой заболевания», - отметил Игорь Янин, военный комиссар Тверской области.

К тому же дополнительный двухнедельный карантин молодое пополнение проходит сразу по прибытии в воинскую часть. По мнению военных принятые меры позволяют минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует и практика. Среди пятидесяти с лишним наших земляков уже направленных на службу в войска ни одного случая опасного заболевания не выявлено.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.