В Тверской области приступили к заготовке кормов
![В Тверской области приступили к заготовке кормов В Тверской области приступили к заготовке кормов](/upload/resize_cache/iblock/85b/683_402_2/91lbx4qkgz2ouucwn4yknsop3f9emxu5.jpg)
Губернатор Игорь Руденя считает: наличие качественной кормовой базы является одним из ключевых условий для развития животноводства на территории региона.
В Тверской области кормовые культуры занимают значительную часть посевных площадей. Большинство животноводческих хозяйств имеют собственную кормовую базу, что позволяет в полной мере обеспечить животных кормами в зимне-стойловый период. Для этих целей хозяйства выращивают зерновые и зернобобовые культуры, многолетние и однолетние травы, кукурузу на силос, сою, подсолнечник. Также на корм скоту выращиваются овощи открытого грунта.
За сезон каждое сельхозпредприятие должно провести 2-3 покоса. На сегодняшний момент скошено около 4 тыс. га или 3,8 % от плановых показателей. Заготовлено 27,1 тыс. тонн сенажа (7% от плана) и 711 тонн силосной массы.
Суммарно за сезон хозяйствами региона должно быть заготовлено кормов собственного производства не менее 21 ц кормовых единиц на голову, скошено не менее 105,6 тыс. га трав.
Достижение результатов обеспечивается бесперебойной работой уборочных комплексов и комбайнов. Вся техника предварительно прошла техосмотры, были проведены профилактические и ремонтные работы.
Фото: пресс-служба правительства Тверской области
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В Тверской области приступили к заготовке кормов&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-pristupili-k-zagotovke-kormov/)