В Тверской области приступили к газификации колхозов и малых хозяйств

В Тверской области приступили к газификации колхозов и малых хозяйств
В Тверской области в рамках программы газификации региона губернатор Игорь Руденя поручил в кратчайшие сроки обеспечить подачу газа сельхозтоваропроизводителям. Одним из первых сельхозпредприятий станет колхоз «Сознательный" Зубцовского района». 

«В хозяйстве более полутысячи голов дойного стада, ежедневно они производят от 6-ти до 13-ти тонн молока».



Общее поголовье - тысяча шестьсот телят, бычков и взрослых животных. Раньше сычёвская порода была одной из самых востребованных в Верхневолжье. Сейчас - редкость. Единственное племенное хозяйство региона, где её профессионально разводят, колхоз «Сознательный».

В колхозе 12 скотных дворов и за свою девяностолетнюю историю они ни разу не закрывались. Чтобы понять, чего это стоило селянам, достаточно сказать, что за последние два десятка лет председатель колхоза Надежда Лутенко отпуск не брала. Труд председателя отмечен на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин удостоил Надежду Васильевну звания заслуженного работника сельского хозяйства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.