В Тверской области при страшных обстоятельствах погибла краснокнижная птица

В Тверской области при страшных обстоятельствах погибла краснокнижная птица
В деревне Колбасино Калязинского района погиб гигантский белохвостый орлан.

Информация появилась в группе «Птицы Европейской части России». Очевидцы хотели опознать птицу. Также они сообщили, что смерть орлана была мучительной – запутался в проводах и пытался их перегрызть. 

Комментаторы записи узнали в птице взрослую особь белохвостого орлана. Это хищная птица семейства ястребиных. Жители Колбасино пишут, что его здесь видели на протяжении четырех месяцев.

Сейчас защитники природы решают вопрос с установкой птицезащиты совместно с природоохранной прокуратурой.

Фото: Кристина Александрова



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.