В Тверской области пресекают случаи незаконной охоты

В Тверской области пресекают случаи незаконной охоты
В Тверской области в период с 10 марта по 6 апреля 2020 года пресечено несколько случаев нарушений запрета на проведение охоты. 

В ходе контрольно-рейдовых мероприятий сотрудниками регионального Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выявлено 28 административных правонарушений и 4 уголовно наказуемых нарушения.

На территории Тверской области до 31 мая 2020 года в целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции действует ограничение охоты.
 
Постановлением Правительства Тверской области до указанного срока запрещена любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий региона, за исключением данной охоты на объекты животного мира, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Административное правонарушение влечет наложение на граждан штрафа в размере от 500 рублей до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, либо лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; для должностных лиц – штраф от 20 до 35 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

По Уголовному кодексу РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.