В Тверской области предприятия продолжают увеличивать заказы и объемы выпускаемой продукции
![В Тверской области предприятия продолжают увеличивать заказы и объемы выпускаемой продукции В Тверской области предприятия продолжают увеличивать заказы и объемы выпускаемой продукции](/upload/resize_cache/iblock/798/683_402_2/zq1xa9bae4t7gy2eymp9z6q19wkqvjki.jpg)
60 видов мороженого. И это только часть продукции глубокой заморозки, которую производят в цехах пищевого предприятия. Отлаженная логистика и узнаваемый бренд – не причина не совершенствоваться.
«При внедрении системы 5С на рабочем месте сотруднику стало удобнее работать, тем самым увеличилась его производительность. Он стал быстрее выкладывать рожки. Увеличилась производительность самой фасовки», - отметил Алексей Пуолакайнен, мастер смены.
Вафельные стаканчики теперь расставляет один специалист и не перетруждается. Все необходимое у него поду рукой. Тот же объем мороженого за то же время теперь производят благодаря донастройке оборудования. А второго работника перевели на другой участок.
Сейчас эта линия самая производительная. Здесь выпускают до 5 тонн продукции за смену. Благодаря «Бережливому производству» увеличили скорость линии и это повлияло на выпуск.
До минимума сократили передвижения за линией. Работе не мешают и коробки для хранения. Во время обучения по нацпроекту «Производительность труда» без отрыва от труда устранили пересечение потоков. Это повлияло и на быструю сборку и подачу необходимых ингредиентов.
«За 6 месяцев участия в проекте мы уменьшили время протекания процесса на 11%, уменьшили количество незавершенного производства и увеличили производительность труда на 12 %. Мы не собираемся на этом останавливаться», - отметила Светлана Матвеенкова, директор по персоналу.
Участниками нацпроекта «Производительность труда» уже стали 12 предприятий Верхневолжья. Пять из них завершают обучение и уже работают с учетом «Бережливого производства» в Торжке, Лихославле и Твери. Сокращать временные издержки помогали эксперты Фонда развития промышленности Тверской области при центре «Мой бизнес».
Мнения экспертов помогли расширить и зону для дополнительного хранения готовой продукции. Выпуск мороженого летом увеличится в пять раз. А линии заработают круглосуточно, чтобы сладким лакомством обеспечить магазины от Красной Поляны до Урала.
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=В Тверской области предприятия продолжают увеличивать заказы и объемы выпускаемой продукции&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tverskoy-oblasti-predpriyatiya-prodolzhayut-uvelichivat-zakazy-i-obemy-vypuskaemoy-produktsii/?sphrase_id=21637619)