В Тверской области празднуют День Воздушно-десантных войск России

5133
В Тверской области празднуют День Воздушно-десантных войск России
2 августа в Тверской области, как и во всей России отмечается 88-я годовщина создания Воздушно-десантных войск.

Праздник был учрежден Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот памятный день установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства, он призван способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы.

Военнослужащих и ветеранов крылатой пехоты Тверской области с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.

«ВДВ – это гордость Вооруженных Сил Российской Федерации. За десятилетия службы Отечеству крылатая пехота доказала свою профессиональную надежность, мужество и патриотизм. Эти качества прошли проверку огнем на полях сражений Великой Отечественной войны, во время ликвидации вооруженных конфликтов и антитеррористических операций в XX и XXI веках. Тысячи жителей Верхневолжья прошли школу ВДВ. Десант – это род войск, где стремятся служить лучшие из лучших призывников», — говорится в поздравлении от главы региона.

Ежегодно в этот день в Твери ветераны ВДВ, представители общественных и молодежных организаций, жители города возлагают цветы к мемориалу воинам-интернационалистам, памятнику Герою Советского Союза, основателю и легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову.

Начало праздника в областном центре в 11.00.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.