В Тверской области появится своя иконописная школа

В Тверской области появится своя иконописная школа
Тверских мастеров будут учить и воспитывать в Калязине.

Сюда часть классов художественной школы переехала в октябре и сразу же приступила к занятиям. Ведь реконструкция здания под нужды юных художников уже полностью завершилась. Отремонтирована электрика, пожарная сигнализация, установлены автономные газовые котлы, то есть регулировать тепло в зависимости от погоды в школе могут теперь сами.

Раньше не то, что регулировать тепло, но и уместиться в помещениях, которые располагались на первом этаже пятиэтажного жилого дома, учащиеся одновременно не могли. Не было там и пришкольной территории для проведения творческих пленэров. Сейчас на двух этажах старинного купеческого особняка есть уютные классы, раздевалка, санузлы и своя территория рядом со школой. Нынешние условия вполне устраивают и учеников, и их родителей.



Сейчас в распоряжении Калязинской художественной школы два стоящих рядом исторических здания. В них на рубеже 18 - 19 веков мастера-иконописцы создавали иконы для Троицкого Макарьева монастыря и других храмов Верхневолжья.

«Мы, кстати, хотим именно в этом помещении ввести такой предмет, как иконописное искусство. Я думаю, это очень полезно и ребята будут знать свою историю, свои корни, а это обязательно нужно нам для нашего будущего, нашей страны», - Михаил Стоячко, директор Калязинской художественной школы.

Предварительное согласие на преподавание новой дисциплины в Калязинской художественной школе уже дали её бывшие выпускники, которые профессионально занимаются этим направлением.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.