В Тверской области появились первые жертвы клещей

В Тверской области появились первые жертвы клещей
Этой весной клещи проснулись раньше, и в Верхневолжье зарегистрированы первые пострадавшие. Только за последнюю неделю за помощью обратились девять человек, в том числе трое детей. Специалисты Роспотребнадзора в этом году ожидают нашествие кровососущих. В какие месяцы они наиболее активны и как уберечь себя от нежелательной встречи с клещом, узнаем у Елены Хоменко.



От укуса клещей в Тверской области пострадали уже девять человек, в том числе и трое детей. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, это только начало, пик активности насекомых еще впереди.

Первую волну нашествия кровососущих в Тверском регионе ожидают уже в конце апреля начале мая. Вторую - в середине мая и в июне. Одна из причин большого количества клещей - мягкая зима, которую они благополучно перенесли.

Поджидают своих жертв паразиты все там же: в парках, на детских площадках, в траве, на кустах и деревьях. В случае если к вам присосался клещ, специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют удалять его самостоятельно, нужно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Там его аккуратно извлекут и отправят на анализ. Вторая часть процедуры обязательна, только так можно выявить является ли насекомое переносчиком опасных инфекционных заболеваний или нет. И не стоит забывать о мерах профилактики. Одна из таких это вакцинация.

Защитить себя от укуса клеща можно и другими способами. Плотной одеждой наличием головного убора и использованием репеллентов. И главное всегда помнить золотое правило: пришел домой - осмотри себя, только так можно избежать неприятных последствий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.