В Тверской области появилась необычная скульптура «Я»

В Тверской области появилась необычная скульптура «Я»
В поселке Калашниково около экономического колледжа открыли необычную скульптурную композицию под условным названием «Я».

Буква «Я» в композиции символизирует начало всего. Девочка выпускница с дипломом в руках повернута лицом к воротам, в сторону выхода в профессиональную жизнь. А слева - мальчик-первокурсник с учебником в руках смотрит на здание колледжа, у него учеба еще впереди.



«Инициатива исходила от студентов Калашниковского колледжа. Подарил учреждению скульптор из поселка Кувшиново Виктор Макаров. Работал он над этим проектом вместе с нашими студентами, обучающимся по специальности садово-парковое и ландшафтное строительство», - рассказал Сергей Сергеев, и.о. директора ГБПОУ «Калашниковский колледж».

Этот год стал юбилейным для учебного заведения, которому исполняется 100 лет со дня его образования. Сейчас учреждение готовит сельских механизаторов, специалистов по земельным и имущественным отношениям, ландшафтных техников и поваров-кондитеров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.