В Тверской области построят новую базу отдыха

В Тверской области построят новую базу отдыха
22 января Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Рассмотрены вопросы перевода земельных участков из одной категории в другую.

В частности, одобрен перевод двух земельных участков общей площадью 12 га в Калининском районе из категории земель сельхозназначения в земли особо охраняемых территорий и объектов.

На участках планируют создать новую базу отдыха. Она будет включать в себя гостиницу с конференц-залом и рестораном, отдельно стоящие дома, спортивные и детские площадки, летний бассейн.

Инвесторы все чаще проявляют интерес к вложению средств в туристический бизнес на территории Тверской области.

Так, в ноябре 2020 года на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям был одобрен перевод земельного участка площадью 8,8 га в Калининском районе для создания базы отдыха «Якутино».

В октябре прошлого года рассмотрен перевод участка в Удомельском городском округе для реализации инвестиционного проекта по созданию рыболовно-туристической базы. На участке предполагается разместить двухэтажный гостиничный комплекс, контактный зоопарк, площадку для выезда лошадей, дома рыбаков, а также детскую игровую и спортивную площадки. Также на территории базы предусмотрено создание искусственного водоема и благоустройство зон отдыха.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.