В Тверской области помощника машиниста будут судить за кражу дизельного топлива

859
В Тверской области помощника машиниста будут судить за кражу дизельного топлива
Ранее судимый помощник машиниста похитил у железнодорожной компании 390 литров дизельного топлива. Сейчас уголовное дело в отношении его дознанием ЛО МВД России на станции Тверь направлено в суд.

Фигурант, работая помощником машиниста грузового поезда, следующего по участку станция Муравьево - Махерово, скрутил болт на топливном фильтре тепловоза и слил горючее в заранее приготовленную тару. Злоумышленник наполнил 13 тридцатилитровых канистр, тем самым похитив 390 литров дизельного топлива. 

После этого он сбросил наполненные канистры на участок местности, расположенный  вдоль железнодорожного полотна в Оленинском районе. За похищенным мужчина собирался вернуться на автомобиле, но не успел, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), направлено в суд для принятия законного решения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.