В Тверской области почтили память воинов-сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны

В Тверской области почтили память воинов-сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны
14 августа в Бельском районе почтили память воинов-сибиряков, павших в годы Великой Отечественной войны.

Сибирь и Тверская область - их отделяют тысячи километров, но освобождая свою Родину от фашистских захватчиков, воины навсегда породнилось кровью. И в этот священный день на бельскую землю приехали представители Красноярского и Омского землячества, чтобы почтить память своих героев сибиряков.

«На этой необъятной бельской земле погибли более 15 тысяч наших сибиряков. Постепенно мы узнаем поименно тех, кто погиб на этой земле», - рассказала Людмила Козловская, руководитель межрегиональной общественной организации «Омское землячество».



У семьи Петковых из Алтайского края здесь захоронен дядя. О его судьбе мало что знали, но надеялись, что когда-нибудь его обязательно найдут. Благодаря поисковикам, его останки были найдены и перезахоронены со всеми почестями.

«У меня, у моих сестер слезы на глазах, потому что всем хотелось, чтобы было определенное место упокоения», - поделился Александр Петков.

Говорят, здесь, на мемориале, даже природа напоминает сибирскую. Те же кедры, сосны и полевые северные цветы. Их на мемориал в разные годы привезли родственники погибших, чтобы показать, что бойцов, оставшихся на бельской земле навечно, помнят на родине - в Сибири.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.