В Тверской области планируют привить от гриппа около 45% населения

В Тверской области планируют привить от гриппа около 45% населения
По итогам двух недель вакцинации в регионе привилось уже более 25 тысяч человек. Грипп опасен осложнениями и приводит к экономическим потерям за счёт утраты временной нетрудоспособности.

«Прививка позволяет защитить организм от тех штаммов вируса гриппа, которые ожидаются в предстоящем эпидемическом сезоне, это традиционно грипп А и грипп Б. Вакцина, которую мы используем для вакцинации, отечественного производства, она содержит все актуальные компоненты, которые позволяют сформировать эффективный иммунитет», - рассказал Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.



По результатам прошлого года из числа людей, которые сделали прививку, никто не заболел гриппом. Не зарегистрированы и случаи осложнений после вакцинации.

«Не нужно пугаться последствий от вакцинации, если у человека после прививки возникло кратковременное недомогание, повышение небольшое температуры до 37 градусов, это не страшно, это не осложнение после вакцинации, это нормальная реакция организма на введение вакцины», - отметил Павел Колесник, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

В последние несколько лет благодаря вакцинации заболеваемость гриппом в нашей стране удалость снизить в 6 раз.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.