В Тверской области планируют открыть Центры амбулаторной помощи

В Тверской области планируют открыть Центры амбулаторной помощи
В Тверской области создаются Центры амбулаторной помощи (ЦАП). Планируется, что в январе три ЦАП начнут работу в Твери, ещё несколько откроются в крупных муниципалитетах Верхневолжья, в том числе в Ржеве, Кимрах, Вышнем Волочке и других.

Губернатором Игорем Руденей в условиях пандемии поставлена задача по обеспечению оказания эффективной медицинской помощи заболевшим жителям региона независимо от места проживания.

Центры амбулаторной помощи предназначены для разведения потоков пациентов с коронавирусной инфекцией и граждан, которым требуется плановое амбулаторное наблюдение в поликлиниках.

В областной столице для удобства жителей ЦАП создадут во всех районах города. Там же будет осуществляться выдача бесплатных лекарств.

Запись в центры будет осуществляться по телефону единой «горячей» линии «122», который в круглосуточном режиме работает в Тверской области с 7 декабря 2020 года, а также через мобильное приложение.

К работе в ЦАП планируется привлекать ординаторов. Таким образом, снизится нагрузка на участковые службы, уменьшатся сроки диагностики коронавирусной инфекции у пациентов с подозрением на заболевание.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.