В Тверской области пилораме выписали штраф около полмиллиона рублей за выброс отходов

В Тверской области пилораме выписали штраф около полмиллиона рублей за выброс отходов
На территории Михайловского сельского поселения в районе деревни Змеево на пилораме выявили нарушения в области обращения с отходами.

Сотрудники Минприроды обследовали одну из местных пилорам Михайловского сельского поселения и выявили нарушение законодательства в области обращения с отходами. На территории предприятия в почве обнаружены многочисленные навалы отходов производства и потребления в виде кучи опилок, горбыля и обрезки древесины. Местами также обнаружены навалы колотого шифера, отходов цветных и черных металлов и отходов от сноса и разборки зданий. Собственники земельного участка – физические лица, которым участок принадлежит на праве долевой собственности. 

Ущерб, причиненный почве в результате сброса и накопления на ней отходов производства и потребления, составляет 490 543 рубля. Пролетарский районный суд Твери одобрил иск Минприроды о взыскании с собственников земель ущерба на данную сумму. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.